바른칼제작소 취급품목

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바른칼제작소 취급품목

  • 바른칼제작소의 취급품목
    신 숫돌연마기와 자루당 수백회 손숫돌질로
    최종마무리하는 전통방식의 바른칼제작소!
    믿고 찾아주시면 믿음과 만족을 동시에 드릴 것입니다.
    - 목공구류 -
    대패 5,000원
    3,000원
    조각도 3,000원
    마루조각도 5,000원
    구두칼 3,000원
    - 야채절단날류 -
    T.R.S 10,000원 T.R.S(320) 15,000원
    확진정공 10,000원 확진정공(320) 15,000원
    곡형(300~500) 150,000원
    반달형(300~500) 50,000원
    바람개비형(100~150) 20,000원
    원형(小) 50,000원
    - 도류 -
    식도 3,000 우도(260미만) 3,000
    우도(260이상) 5,000 육사시미 3,000
    골도(뼈칼) 2,000 양식도 4,000
    사시미(탄소강) 5,000 사시미(일반강) 3,000
    대대바 5,000 중대바 4,000
    소대바 3,000 면대바 8,000
    우동대바 5,000
    - 전도류 -
    조경가위 5,000 전과가위 3,000
    재단가위 4,000 전지가위 5,000
    식가위 1,000 곡가위 2,000
※ 식도사용시 유의사항
다음사항을 유의하여 사용하시면 절삭력 최고의 칼을 오래 사용하실 수 있습니다.
· 칼날은 특히 도마로 인해 마모됩니다.
· 식재료를 자르실 때 칼날부위로 도마위 식재료를 긁어내지 마십시오.
· 식재료를 자르실 때 무리한 힘을 가하지 말고 가볍게 자르십시오. (살짝 밀어 썰거나 당겨 썰어 주십시오)
· 냉동식품, 뼈있는 생선, 육골, 갑각류 등은 자르지 마시고 각 식재료별로 자르는 칼을 사용하십시오.
· 새 칼 구입시 또는 연마봉 사용시 반드시 숫돌 연마 후 사용하십시오.
· 긁어 사용하는 칼갈이나 전동칼갈이 등은 사용하지 마십시오. (칼날이 변형되어 식재료를 자르실 때 무리한 힘이 가해집니다.)
· 식도세척시 금속성 수세미는 사용하지 마시고 식기류나 주방용품들에 갈날 부위가 접촉이 되지 않도록 주의하십시오.
창업준비생을 위한 교육생 모집
교육기간 2~4개월 소요

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